El estudiante neozelandes de diseño industrial Ben de la Roche ha creado esta nevera
sin puertas a la que ha llamado Impress.
Su diseño es uno de los diez finalistas entre 1.200 participantes del concurso
Electrolux Design Lab de este año.
Su concepto de frigorífico es completamente diferente. Los alimentos y bebidas se colocan
en la parte exterior de la nevera. Únicamente se enfrían aquellas partes que están ocupadas,
favoreciendo el ahorro de energía.
La nevera está compuesta por diferentes unidades separadas que tienen una abertura
hexagonal en el exterior, dando a la nevera el aspecto de un panal.
Cuando se quiere enfriar cualquier artículo se introduce en los hexágonos y
automáticamente empieza a enfriarse esa zona del electrodoméstico.
El sistema de refrigeración utiliza nitrógeno y no los gases nocivos habituales en nuestras
neveras. Una buena idea, que aunque puede ser difícil llevar a nuestras casas, tiene
aplicaciones evidentes y sencillas en lugares como bares y restaurantes donde se sirven de
forma frecuente bebidas embotelladas.
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